Saumonerie du Loch
Une production artisanale
Pour des produits de haute qualité
Les étapes de la production
• Sélection des origines et approvisionnement direct
Des artisans passionnés depuis 1992
Le choix des meilleures origines
Filetage du saumon frais
Le choix des origines des poissons est déterminant pour disposer de la meilleure qualité possible, à travers un approvisionnement en direct auprès des producteurs.
Très frais, et jamais congelés, les poissons sont préparés dès leur réception : les filets sont levés et parés à la main pour conserver la forme naturelle du poisson.

Salage au sel sec.
Le salage à la main au sel sec marin naturel permet de révéler la finesse du saumon.
Le sel marin est récolté à la Trinité-sur-Mer, à proximité de la Saumonerie du Loch ; il s’agit, là aussi, d’une production artisanale et entièrement naturelle, qui permet d’obtenir un sel préservant parfaitement les valeurs nutritionnelles et gustatives des poissons.
Fumage naturel
Fumage aux copeaux de hêtre
Les poissons sont fumés à froid aux copeaux de hêtre vert provenant de la forêt de Camors.
Ces copeaux de hêtre proviennent de bois brut, naturel et non traité.
Ils permettent une utilisation optimale en milieu alimentaire et produisent un fumage à la finesse inégalée.


Tranchage à la main
Après le désarêtage, le tranchage à la main du saumon frais fumé de la Saumonerie du Loch permet d’éviter la congélation qui « casse » le moelleux. Les tranches sont aussi plus belles, plus régulières et de plus séparées par une feuille protectrice.
Nous vous présentons notre saumon fumé en plaques sous vide, pour de meilleures conditions de conservation, de 2 à 12 tranches, en pavé, en filet non tranché, en filet pré-tranché.