La Recette
Pour 4 personnes / Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 600 g de filet de saumon écossais Label Rouge
- 5 feuilles de brick
- 1 bulbe de fenouil moyen
- 1 gros oignon jaune
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 c. à café de miel
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon, faites-le fondre 10 min dans une casserole avec 2 cl d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, laissez-le confire encore 5 minutes sur feu doux.
- Lavez et émincez finement le fenouil, faites-le cuire 15 minutes sur feu moyen dans une poêle avec 2 cl d’huile d’olive, salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.
- Coupez les bords des feuilles de brick pour obtenir des carrés.
- Déposez une feuille sur le plan de travail, huilez-la légèrement avec un pinceau, déposez une seconde feuille, huilez-la, recommencez l’opération avec les autres feuilles en les empilant les unes sur les autres.
- Répartissez le fenouil et l’oignon cuit sur un côté, déposez le saumon coupé en morceaux de 2 cm dessus puis roulez les feuilles de brick.
- Faites cuire le strudel de saumon 15 minutes dans le four. Coupez-le en tranches et dégustez avec une salade.