Ingrédients
- 500g de filet de Saumon Écossais Label Rouge sans peau
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 avocat
- 1/4 de pastèque
- 80g de roquette
- 1/2 jus de citron
- 1/2 jus d’orange
- 5cl d’huile d’olive + 1c. à soupe
- 1c. à café de sauce soja sucrée
- Sel, poivre
Préparation
- Mélangez le jus de citron et le jus d’orange dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez la sauce soja et l’huile d’olive en fouettant.
- Nettoyez et émincez les petits oignons.
- À l’aide d’une cuillère à pomme noisette, faites des petites boules de pastèque (gardez les parures pour réaliser un jus) sinon, coupez-la en cubes de 1cm environ.
- Épluchez et émincez l’avocat en fines tranches, lavez la roquette.
- Faites chauffer une c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Saisissez les cube de saumon 1 minutes sur feu vif en les tournant. Salez, poivrez, déposez-les sur une assiettes recouverte d’une feuille de papier absorbant.
- Répartissez la roquette dans les assiettes, déposez dessus les cubes de saumon, les billes de pastèque, les oignons émincés et les tranches d’avocat/
- Nappez de vinaigrette aux agrumes et servez.