La Recette
Pour 4 personnes / Préparation: 30 min / Cuisson: 40 min
Ingrédients
- 600 g de saumon écossais label rouge coupé en cubes de 1,5 cm environ
- 200 g de lentilles vertes
- 200 g d’andouille de Vire coupée en petits cubes
- 2 beaux navets
- 200 g de céleri rave
- 1 grosse carotte
- 10 cl d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce soja salée
- 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 3 brins de ciboulette
- 2 brins d’aneth
- 2 brins de persil
- sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet, rincez-les sous l’eau froide dans une passoire.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Lavez les légumes, épluchez la carotte et le céleri, gardez la peau des navets.
- Coupez les légumes en petits morceaux, mettez-les dans un plat, arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, faites-les cuire 20 min dans le four.
- Mélangez le jus de citron dans un saladier avec les 2 sauces soja, du sel et du poivre, ajoutez 6 cl d’huile d’olive et le persil ciselé, mélangez la sauce avec les lentilles.
- Saisissez les morceaux de saumon 2 à 3 min dans une poêle sur feu vif avec le reste de l’huile d’olive, salez, poivrez.
- Baissez le feu, ajoutez les morceaux d’andouille, laissez cuire 2 min, éteignez le feu.
- Répartissez les lentilles dans 4 bols. Déposez les légumes dessus puis les morceaux de saumon et d’andouille avec le jus de cuisson de la poêle.
- Parsemez de ciboulette et d’aneth ciselés, dégustez.
Une recette offerte par le Label Rouge Ecosse, qui vous garantit des poissons de l’une des meilleures origines.