La Recette
Préparation : 30 min / Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 4 pavés de Saumon Écossais Label Rouge avec peau écaillée
- 500g de petits pois frais
- 2 oignons nouveaux
- 40g de beurre
- 1c. à café de sucre
- 30cl de fumet de poisson
- 2 branches de thym
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyez et émincez les oignons nouveaux. Faites-les fondre 3 minutes dans une sauteuse avec 20g de beurre.
- Ajoutez les petits pois, le sucre, du sel et du poivre, enrobez les petits pois dans le beurre et le sucre.
- Versez le fumet de poisson sur les petits pois, ajoutez les brindilles de thym, couvrez-les.
- Avec une feuille de papier sulfurisé, portez à ébullition, faites-les cuire 5 minutes sur feu moyen, ils doivent rester très croquants.
- Égouttez les petits pois dans un récipient avec un écumoire, faites réduire le jus de cuisson de moitié sur feu moyen.
- Pendant ce temps, assaisonnez les pavés de saumon, faites-les griller 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez le reste du beurre dans le jus de cuisson des petits pois, mixez avec un robot plongeant pour émulsionner la sauce, remettez les petits pois à chauffer 1 minutes dans la sauce.
- Répartissez les petits pois et la sauce dans des assiettes creuses, déposer un pavé de saumon sur chaque et servez.