Recette de Pavé de saumon au crumble de noix

La Recette

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 1 sauce beurre blanc
  • 25 g de beurre
  • 20 g de parmesan
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Huile d’olive

Pour le beurre blanc :

  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 citron

Préparation

  • Hachez les cerneaux de noix avec le parmesan puis incorporez le beurre ramolli, le sel et le poivre. Votre crumble de noix est prêt.
  • Poêlez côté peau les pavés de saumon à l’huile d’olive.
  • Disposez le crumble aux noix sur le saumon puis terminez la cuisson au four à 180°C pendant 8 à 12 minutes environ.
  • Chauffez la sauce au beurre blanc au micro-ondes 1 à 2 minutes environ et servez avec les pavés de saumon. Décorerz avec la ciboulette.

Préparation du beurre blanc :

  • Coupez finement une échalote.
  • Dans une casserole, sur feu doux, faites suer l’échalote avec ½ verre de vin blanc et le jus d’un demi citron. Laissez un peu évaporer le vin et le citron.
  • On peut exécuter cette étape un peu à l’avance, pendant la cuisson du poisson par exemple.
  • Au moment de servir, faites fondre 30 à 40 grammes de beurre dans la sauce, puis délayer avec 10 cl de crème fraîche.

Une recette offerte par le Label Rouge Ecosse, qui vous garantit des poissons de l’une des meilleures origines.

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