La Recette
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 1 sauce beurre blanc
- 25 g de beurre
- 20 g de parmesan
- 50 g de cerneaux de noix
- Sel et poivre
- Ciboulette
- Huile d’olive
Pour le beurre blanc :
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 citron
Préparation
- Hachez les cerneaux de noix avec le parmesan puis incorporez le beurre ramolli, le sel et le poivre. Votre crumble de noix est prêt.
- Poêlez côté peau les pavés de saumon à l’huile d’olive.
- Disposez le crumble aux noix sur le saumon puis terminez la cuisson au four à 180°C pendant 8 à 12 minutes environ.
- Chauffez la sauce au beurre blanc au micro-ondes 1 à 2 minutes environ et servez avec les pavés de saumon. Décorerz avec la ciboulette.
Préparation du beurre blanc :
- Coupez finement une échalote.
- Dans une casserole, sur feu doux, faites suer l’échalote avec ½ verre de vin blanc et le jus d’un demi citron. Laissez un peu évaporer le vin et le citron.
- On peut exécuter cette étape un peu à l’avance, pendant la cuisson du poisson par exemple.
- Au moment de servir, faites fondre 30 à 40 grammes de beurre dans la sauce, puis délayer avec 10 cl de crème fraîche.