La Recette
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 500g de filet de Saumon Écossais Label Rouge sans peau
- 7 tomates grappes moyennes bien mûres
- 3 échalotes moyennes
- 1c. à café de sucre
- 1/2 citron beldi (confit au sel)
- Quelques brindilles de romarin
- 4 feuilles de basilic
- 8 cl d’huile d’olive + 1c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le saumon en tranches de 1cm environ. Retirez la partie grise, pliez chaque tranche pour qu’elles forment un rond, maintenez-les avec un pique en bois, réservez-les au réfrigérateur.
- Lavez les tomates, retirez leur pédoncule, coupez-les en deux, épépinez-les et concassez-les grossièrement.
- Épluchez et hachez les échalotes, hachez les brindilles de romarin.
- Faites fondre 2/3 des échalotes 3 minutes dans une casserole avec la moitié de l’huile d’olive sur feu moyen.
- Ajoutez les tomates concassées, le romarin, le sucre, du sel et du poivre, faites compote les tomates 35 à 40 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
- Retirez la chair et les pépins du citron, coupez l’écorce en petits cubes, ciselez le basilic.
- Mélangez le citron dans un bol avec le reste des échalotes ciselés, le basilic, du sel, du poivre et le reste de l’huile d’olive.
- Assaisonnez les noisettes de saumon, faites-les griller 30 secondes de chaque côté dans une poêle sur feu vif avec une c. à soupe d’huile d’olive.