La Recette
Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min / Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon écossais Label Rouge avec leur peau écaillée
- 4 clémentines de Corse
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 200 g de boulghour
- 1 gros bouquet d’herbes fraîches
- 80 g de pistaches
- 8 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Pressez 2 clémentines, épluchez les 2 autres, détachez les quartiers.
- Mélangez le vinaigre et le miel dans une casserole, faites-les cuire 10 minutes sur feu moyen pour obtenir un liquide sirupeux.
- Ajoutez le jus des 2 clémentines, du sel et du poivre, faites cuire 5 min sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
- Faites cuire le boulghour dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez le.
- Hachez les herbes et les pistaches, mélangez-les avec le boulghour et la moitié de l’huile d’olive.
- Faites cuire les pavés de saumon 3 minutes de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec le reste de l’huile d’olive.
- Versez la sauce et les quartiers de clémentine dans la poêle, laquez les morceaux dans la sauce en les enrobant dedans pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Servez aussitôt avec le boulghour vert.