Ingrédients
- 600g de filet de Saumon Écossais Label Rouge coupé en fines tranches
- 1 pamplemousse
- 2 kiwi
- 1 pomme verte ou rouge
- 8cl d’huile d’olive
- 2 brins d’aneth
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et zestez la moitié du pamplemousse puis pressez-le.
- Mélangez le jus et les zestes du pamplemousse dans un bol avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Pelez les kiwis, coupez-les en petits cubes. Lavez et taillez la pomme en bâtonnets avec sa peau.
- Mélangez les bâtonnets de pomme et les cubes de kiwis avec un peu de marinade au pamplemousse, réservez au frais.
- Badigeonnez avec un pinceau le fond de quatre grandes assiettes avec de la marinade au pamplemousse.
- Déposez les tranches de saumon dessus, badigeonnez-les avec le reste de marinade, placez les assiettes 10 minutes au réfrigérateur.
- Sortez les assiettes, répartissez les cubes de kiwis et les bâtonnets de pomme sur les assiettes, parsemez de petits brins d’aneth et servez avec des toasts de pain.